Крупнейший акционер BlackRock продает свою долю в 22%

PNC Financial опасается «плохих» долгов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Investment & Pensions Europe

Investment & Pensions Europe

PNC Financial заявила о намерении «полностью отказаться от инвестиций» в BlackRock. Американская финансовая корпорация приняла решение прервать партнерство с международной инвесткомпанией, начавшееся еще в 1995 году, пишет vesti.ru.

PNC выставила на продажу свою долю в BlackRock: за 22% она хочет получить 17 млрд долларов. Корпорация владела почти 35 млн акций компании, занимающейся управлением капитала, и была ее крупнейшим акционером.

Столь резкую смену курса PNC Financial Times объясняет небывалым ростом издержек американских банков на фоне пандемии коронавируса и потенциальным увеличением убытков. Стремительный рост безработицы в США делает все отчетливее перспективу резкого скачка «плохих» долгов.

При этом чистая прибыль PNC за I квартал уже снизилась на 28%, поскольку резервы на покрытие убытков по кредитам увеличились почти в пять раз, до 914 млн долларов.

«Мы считаем, что время пришло», – заявил исполнительный директор PNC Билл Демчак. При этом он отметил, что финансовая корпорация за счет продажи актива сможет не только упрочить свой баланс, но и «воспользоваться потенциальными инвестиционными возможностями, которые, как показала история, могут возникнуть на обрушившихся рынках».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: