ЦБ Японии увеличил вложения в коммерческие бумаги почти на 30%

Эти инвестиции - часть антикризисной политики страны

Share
Share
Share
Tweet
Share

Вложения Банка Японии в коммерческие бумаги в апреле увеличились почти на 30%, поскольку регулятор стремится облегчить финансовые трудности для компаний, пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом сообщают Вести.Экономика со ссылкой на Reuters.

Пандемия COVID-19 и меры по борьбе с распространением вируса усиливают вероятность того, что Япония столкнется с глубокой рецессией. Правительство страны в понедельник продлило чрезвычайное положение до конца месяца. В связи с этим предприятия и магазины будут закрыты дольше, чем ожидалось.

Чтобы смягчить экономические последствия пандемии, Банк Японии на внеплановом заседании в марте объявил, что выделит 2 трлн иен на дополнительные закупки коммерческих бумаг и корпоративных облигаций.

В апреле центробанк анонсировал неограниченную покупку гособлигаций, а также увеличение объемов выкупа корпоративного долга и упрощение финансирования для банков.

По состоянию на 30 апреля вложения Банка Японии в коммерческие бумаги составляли 3,26 трлн иен (30,7 млрд долларов), что на 27,8% больше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные центробанка. В марте объем вложений увеличился на 16,9%.

Вложения Банка Японии в корпоративные облигации выросли на 5,27% до 3,39 триллиона иен.

Аналитики ожидают, что регулятор продолжит наращивать покупку активов, чтобы не допустить замораживания кредитных рынков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: