USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.02$
+0.130
BTC
51244.00$
-458.700

В каких странах мира возобновится экономическая деятельность

В некоторых из них до конца месяца откроются бары, кинозалы и проведут футбольные матчи

Share
Share
Share
Tweet
Share
В каких странах мира возобновится экономическая деятельность  - Kapital.kz

Ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона приступают к постепенному оживлению экономики, поскольку темпы распространения коронавируса замедляются. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщило британское издание The Guardian, правительство Южной Кореи в среду ослабило меры социального дистанцирования. Более того, в стране со следующей недели возобновляют работы учебные заведения.

В школах преподавателям и ученикам нужно будет носить маски, протирать парты и соблюдать дистанцию. Кроме того, в учебных заведениях будет необходимо проводить дезинфекцию помещений и регулярно измерять температуру.

Накануне в Южной Корее возобновили соревнования по бейсболу, но пока игры проходят без зрителей. Ожидается, что футбольные матчи возобновятся в пятницу.

По состоянию на 6 мая, в Южной Корее диагностировано 10 806 случаев заражения, от последствий заболевания коронавирусной инфекцией в стране скончались 255 человек.

На этой неделе снимать ограничения начали в Таиланде, где всего с момента вспышки коронавируса выявлено более 2,9 тыс. заразившихся, 54 инфицированных скончались. С понедельника в стране возобновляют работу рестораны, салоны красоты и открытые рынки. В Таиланде все еще требуется соблюдать дистанцию. Владельцы предприятий регулярно проводят проверку температуры у работников.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм объявила о том, что с пятницы начнут открываться школы, кинотеатры, бары и салоны красоты. Кроме того, власти будут выдавать жителям Гонконга многоразовые маски с целью обезопасить население.

В Гонконге с начала пандемии коронавируса диагностирован 1041 случай заражения COVID-19, четверо заразившихся скончались.

Власти Австралии в среду объявили, что на данный момент разрабатывается план по возобновлению работы предприятий в июле.

По данным The Guardian, возвращение к работе предприятий может совпасть с открытием границы между Австралией и Новой Зеландией.

В Австралии выявлено 6875 инфицированных коронавирусом, 97 заболевших скончались.

В странах Европы ситуация с коронавирусом продолжает стабилизироваться.

"За последние семь дней в среднем мы остаемся на нисходящем графике развития инфекции, то есть это вполне благоприятный тренд", - сообщил журналистам официальный представитель бельгийской медицинской администрации Ив ван Летем.

По его словам, за сутки в больницы поступили 116 новых пациентов, заразившихся COVID-19, и 290 вылечившихся выписались, 110 пациентов с коронавирусом скончались.

За время эпидемии в стране диагностировано более 50,7 тыс. случаев заражения, общее число смертей в стране достигло 8339.

В Германии, где количество заразившихся COVID-19 составляет более 167 тыс., министры экономики федеральных земель хотят разрешить работу ресторанов и кафе, их могут начать поэтапно открывать в период с 9 по 22 мая.

Помимо этого сообщается, что с 15 мая возможно возобновление футбольных матчей.

В Испании наблюдается положительная динамика в борьбе с COVID-19.

По словам представителя Координационного центра скорой помощи Фернандо Симона, на Канарских островах и в Мелилье за сутки не зарегистрировано новых случаев заражения, меньше десяти случаев в Наварре и Риохе, власти восьми автономных сообществ сообщили о том, что новых госпитализаций у них не было. Большинство летальных исходов среди пациентов с COVID-19 приходится в Испании на Каталонию и регион Мадрида.

Однако премьер страны Педро Санчес заявил парламенту, что резкий выход из режима изоляции в Испании, введенный из-за угрозы коронавируса, будет неправильным шагом.

С момента начала эпидемии в Испании зарегистрировано более 247,1 тыс. случаев заражения, почти 25,9 тыс. человек скончались, из них 244 за последние сутки.

Испания является одной из наиболее неблагоприятных с эпидемиологической точки зрения страной в мире. По количеству подтвержденных случаев заражения она занимает второе место.

В Иране с начала пандемии коронавируса COVID-19 выздоровели около 80% заразившихся вирусом, свидетельствуют данные, распространенные в среду минздравом Ирана.

Количество диагностированных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 101650, из них 81587 заболевших выздоровели. При этом, 6418 заразившихся скончались.

Иран оказался наиболее эпидемиологически неблагоприятной страной в регионе.

Тем не менее, властям удается успешно противостоять пандемии, правительство уже разрабатывает меры по постепенному ослаблению введенных из-за коронавируса ограничений.

США остаются рекордсменом по числу инфицированных COVID-19 и скончавшихся от последствий заболевания.

Так, в среду общее число заразившихся вирусом в стране превысило 1,2 млн. Более 72,2 тыс. человек с коронавирусом скончались.

Согласно данным статистического сайта Worldometer, по состоянию на 16:10 мск всего в мире с начала вспышки коронавирусной инфекции диагностировано 3755514 случаев заражения COVID-19, из них 269392 человека с коронавирусом скончались.

Между тем, 1258032 заразившихся коронавирусом выздоровели. На данный момент болеют 2238090 человек, 49079 находятся в тяжелом состоянии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.