USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 33.93$ ↓ -0.460
BTC 8779.20$ ↓ -0.045
ETH 202.23$ ↓ -0.032
LTC 42.62$ ↓ -0.038
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреEsprit закроет магазины по всей Азии

Esprit закроет магазины по всей Азии

Так ретейлер намерен максимально сократить расходы
Day.Az
Day.Az

Ретейлер Esprit, азиатская штаб-квартира которого расположена в Гонконге, объявил о том, что закроет свои 56 магазинов в регионе и заморозит бизнес на территории материкового Китая. Таким образом, мировой производитель и дистрибьютор разнообразных товаров хочет максимально сократить расходы, пишет vesti.ru.

Немецкий филиал компании еще в марте обратился к властям Германии за помощью: над подразделением нависла угроза банкротства, уже вылившаяся в судебное разбирательство.

Что касается Азии, то компания указывает на резкое падение доходов на фоне пандемии коронавируса. Несмотря на то что ряд регионов жесткие ограничения не затронули, спрос на товары компании рухнул. В этом регионе у Esprit есть магазины в Сингапуре, Малайзии, Тайване, Гонконге и Макао. Все они, по информации Financial Times, будут закрыты до конца финансового года. Что же касается торговых точек на территории материкового Китая, то в Esprit заявили, что сворачивают этот бизнес.

При этом, как следует из сообщения, обнародованного на бирже Гонконга, компания продолжит «оптовый и лицензионный бизнес», сконцентрировавшись на европейском рынке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: