USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 34.50$ ↓ -1.010
BTC 8704.90$ ↓ -0.009
ETH 196.92$ ↓ -0.030
LTC 41.77$ ↓ -0.023
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреВ Италии режим карантина смягчат в мае

В Италии режим карантина смягчат в мае

Но для иностранных туристов страна будет закрыта, предположительно, до конца года

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о смягчении карантинного режима в стране и запуске второй фазы борьбы с коронавирусом COVID-19. Как сообщает La Stampa, послабления карантина начнут действовать по всей стране с 4 мая. Гражданам будет позволено совершать поездки внутри отдельных регионов, однако для этого нужно будет обосновать цель поездки и соблюдать все необходимые меры безопасности (социальная дистанция, использование индивидуальных средств защиты и тд). Переезды из региона в регион будут разрешены только для работы и «медицинских визитов». Об этом передает Росбалт.

Также с 4 мая откроют доступ к общественным паркам и садам, но граждане должны будут соблюдать необходимую друг от друга дистанцию. Кроме того, будет снят запрет на посещение похоронных церемоний.

По словам Конте, правительство решило сделать послабление для занятия спортом. Им можно будет заниматься на расстоянии двух метров друг от друга.

С 4 мая бары и рестораны смогут заниматься кейтерингом, а посетители смогут делать заказы на вынос. С 18 мая будут открыты музеи и главные достопримечательности Италии.

Полноценное открытие баров, ресторанов, парикмахерских и косметологических салонов произойдет 1 июня.

Школы будут закрыты до конца учебного года.

Ранее министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини в интервью газете La Repubblica сказал, что решение об открытии границ будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в стране и в соседних регионах. Он признал, что даже после пика эпидемии коронавируса страна не сможет вернуться к нормальной жизни «по волшебству».

По его словам, гражданам придется изменить свой образ жизни до тех пор, пока не появится проверенная вакцина от COVID-19.

Министр выразил надежду, что уже этим летом итальянцы смогут отдыхать на морском побережье, но иностранных гостей, скорее всего, не примут до конца года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: