USD 399.51₸ ↑ +1.950
EUR 447.33₸ ↑ +1.390
RUB 5.78₸ ↓ -0.040
BRENT 37.57$ ↑ +1.180
BTC 9781.43$ ↑ +0.020
ETH 241.66$ ↑ +0.000
LTC 47.27$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреМЭА призывает страны ОПЕК+ скорее начать сокращать добычу

МЭА призывает страны ОПЕК+ скорее начать сокращать добычу

Агентство озвучило три предложения
Freepik
Freepik

Международное энергетическое агентство (МЭА) призывает страны ОПЕК+ начать сокращать добычу как можно быстрее, а также рассмотреть углубление этих сокращений, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы продолжаем видеть необычайные потрясения на рынках нефти в этот "черный апрель" для промышленности. Сокращение предложения ОПЕК+ является солидным началом (для балансировки рынка - ИФ), но недостаточным для немедленного восстановления баланса рынка из-за масштабов падения спроса», - пишет глава МЭА Фатих Бироль на своей странице в Twitter.

В связи с этим, отмечается в сообщении, у МЭА есть три предложения для ОПЕК+. Во-первых, тем странам, которые приняли недавние решения о сокращении производства, следует действовать как можно скорее, а также рассмотреть еще более глубокие сокращения. Во-вторых, финансовым органам власти стран следует рассмотреть вопрос о принятии мер по предотвращению колебаний рыночных показателей. В-третьих, МЭА предлагает странам со стратегическими резервами нефти помочь вывести излишки баррелей с рынка.

Ранее страны ОПЕК+ договорились снизить нефтедобычу и призвать основных производителей, не входящих в альянс, обеспечить соразмерный и своевременный вклад в усилия, нацеленные на стабилизацию нефтяного рынка. База отсчета квот по снижению - октябрь 2018 года, за исключением России и Саудовской Аравии, для которых она составит 11 млн б/с. Так, в мае-июне снижение нефтедобычи странами ОПЕК+ от этого уровня составит 9,7 млн б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года, - 5,7 млн б/с (на 14%).


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: