USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 35.58$ ↑ +1.540
BTC 8812.40$ ↓ -0.014
ETH 203.46$ ↓ -0.003
LTC 42.88$ ↓ -0.001
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреТоп-10 самых богатых владельцев недвижимости

Топ-10 самых богатых владельцев недвижимости

В Китае проживают 8 миллиардеров
Циан
Циан

Сюй Цзяинь (компания China Evergrande Group) признан самым богатым в мире владельцем недвижимости. Его состояние оценивается в 33 млрд долларов. Об этом говорится в рейтинге «Hurun Global Real Estate Rich List 2020», который опубликовал китайский исследовательский институт, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В целом это был хороший год для крупнейших в мире предпринимателей в сфере недвижимости. Замедление китайской экономики в прошлом году, похоже, не оказало большого влияния на крупнейших застройщиков Китая. Однако вспышка коронавируса вынудила нескольких ведущих китайских бизнесменов начать продавать дома через интернет, и Evergrande лидирует», - прокомментировал итоги рейтинга председатель и главный исследователь Hurun Report Руперт Хугеверф.

China Evergrande Group — многопрофильный китайский инвестиционный холдинг, крупнейший оператор жилой недвижимости в южной провинции Гуандун и один из крупнейших операторов недвижимости Китая (входит в число двадцати крупнейших компаний страны). Контрольный пакет акций Evergrande Group принадлежит Сюй Цзяиню. Миноритарными акционерами Evergrande Group являются Chinese Estates Holdings и глава корпорации Alibaba Group миллиардер Джек Ма.

На втором месте рейтинга расположился Ли Ка-Шинг, исследователи оценили его состояние в 28 млрд долларов. Кстати, миллиардеру 92 года. На третьем месте также 92-летний бизнесмен из Китая Ли Шау Ки с капиталов в 27 млрд долларов. Интересно, что в первой десятке расположились 8 девелоперов из КНР, и по одному магнату из США и Великобритании.

Всего в рейтинге «Hurun Global Real Estate Rich List 2020» представлены 256 миллиардеров из разных стран мира. Это на 17 больше, чем в прошлом году. Состояние каждого из них превышает 1 млрд долларов. В Китае проживают 139 миллиардеров, в США 34 и 17 в Великобритании. Отмечается, что 167 человек из списка сумели приумножить свое состояние, 39 из них попали в рейтинг впервые, а 24 человека в 2020 году его покинули.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: