Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 арендодателям

Сервис бронирования жилья создает фонд помощи

Share
Share
Share
Tweet
Share
ИноСМИ

ИноСМИ

Сервис бронирования жилья создает фонд помощи всем арендодателям, которые пострадали из-за пандемии коронавирусной инфекции и связанных с ней отмен бронирований, пишет РБК.

Выплаты получат все, кто ожидал гостей в период с 14 марта по 31 мая, сообщается в блоге компании. Гости получат полный возврат средств, а хозяева — 25% суммы, которую получили бы в соответствии со стандартными правилами отмены.

Например, если при обычной отмене хозяину полагалось 400 долларов, Airbnb переведет 100 долларов. Выплаты из фонда будут производиться ежемесячно и коснутся бронирований, отмененных и после 14 марта.

«Мы признаем, что для бронирований, оформленных не позднее 14 марта с датой прибытия после 31 мая, может сохраняться неопределенность. В ближайшие недели мы попросим хозяев и гостей пересмотреть такие бронирования и либо отменить, либо подтвердить их», — сообщает компания.

Кроме того, все бронирования, оформленные после 14 марта, подчиняются обычным правилам, COVID-19 не будет рассматриваться как уважительная причина отмены.

Новые правила действуют для хозяев и гостей из Италии, Китая, Южной Кореи, Израиля, Индии и США: они могут получить выплаты за бронирования, сделанные до 14 марта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: