USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 33.08$ ↑ +0.020
BTC 7230.00$ ↑ +0.063
ETH 166.18$ ↑ +0.157
LTC 44.97$ ↑ +0.106
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСенат США утвердил беспрецедентный пакет мер поддержки экономики

Сенат США утвердил беспрецедентный пакет мер поддержки экономики

Суммарный объем стимулов составит 6 трлн долларов
ANNA-News
ANNA-News

Сенат США наконец-то утвердил долгожданный законопроект о выделении беспрецедентного пакета мер поддержки на сумму 2 трлн долларов. Правда, до визирования документа Дональдом Трампом, обещавшим сделать это сразу, как бумаги окажутся на его столе, законопроект еще должен быть одобрен палатой представителей. Однако предполагается, что уже 26 марта все процедуры завершатся и экономика США получит колоссальную финансовую инъекцию против последствий коронавируса, пишет vesti.ru.

Законопроект, поместившийся на 880 страницах, предусматривает, в частности, прямые выплаты финансовой помощи гражданам. Их общий объем оценивается в 500 млрд долларов. Получателями станут американские налогоплательщики, чей доход не превышает 75 тыс. долларов в год. Взрослые, соответствующие этим параметрам, претендуют на получение 1200 долларов каждый. Кроме того, по 500 долларов будет приходиться на каждого ребенка.

Аналогичную сумму направят в свежесозданный стабилизационный фонд поддержки предприятий, штатов и городов, наиболее пострадавших от пандемии. Уже известно, что 5 млрд долларов получат авиаперевозчики, 17 млрд долларов — предприятия, «важные для поддержания национальной безопасности».

Еще 350 млрд долларов направят на поддержку малого бизнеса и отдельные меры по налоговым каникулам, 250 млрд долларов — на страхование безработицы и почти 50 млрд долларов — на борьбу с самим вирусом.

Стоит отметить, что ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что вдобавок к этой прямой экономической помощи Федрезерв запустит пакет мер еще примерно на 4 трлн долларов. Таким образом, суммарный объем стимулов составит 6 трлн долларов, и это притом что объем ВВП в Америке оценивается в 21 трлн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели