Экономические показатели в Китае существенно улучшатся во II квартале

Такой прогноз сделал центральный банк Китая

Share
Share
Share
Tweet
Share

Китайские экономические индикаторы, вероятно, продемонстрируют «очевидное» улучшение во втором квартале 2020 года, поскольку экономика страны сможет быстро восстановить потенциал роста после спада активности в связи с пандемией коронавируса, заявил заместитель председателя Народного банка КНР (НБК, Центробанк страны) Чэнь Юйлу. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Поскольку распространение коронавируса в Китае было взято под контроль и предложение товаров на рынке увеличивается, инфляция в стране будет постепенно ослабляться в следующие несколько кварталов, отметил он.

Потребительские цены в Китае выросли на 5,2% в феврале после скачка на 5,4% в январе, и Чэнь Юйлу полагает, что некоторое время последствия вызванного коронавирусом кризиса для инфляции будут сохраняться, пишет Dow Jones.

НБК продолжит придерживаться «осмотрительной» денежно-кредитной политики в 2020 году, отметил он. Центробанк также продолжит проводить финансовые реформы, и ему придется в некоторой степени пожертвовать прибылями банков, чтобы обеспечить поддержку реальной экономики, заявил Чэнь Юйлу.

Объемы кредитов, предоставленных Центробанком финансовым институтам с целью преодоления негативных последствий пандемии коронавируса для экономики, уже превысили 1,8 трлн юаней ($253,7 млрд), и порядка 20% компаний малого и среднего бизнеса получили отсрочку в погашении кредитов, сообщил зампредседателя Китайской комиссии по банковскому регулированию (CBRC) Чжоу Лян.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: