Harley-Davidson временно останавливает производство в США

Мера продлится до 29 марта

Share
Share
Share
Tweet
Share

Американская Harley-Davidson Inc. приостанавливает производство с целью ограничения распространения нового коронавируса, что затронет порядка 2 тыс. работников на заводах компании в США. Об этом пишет Интеракс-Казахстан.

Такое решение было принято после того, как у одного из сотрудников на заводе в Меномони Фолс, штат Висконсин, обнаружили вызванное коронавирусом заболевание, сообщается в пресс-релизе Harley-Davidson. Остановка производства продлится до 29 марта.

Компания временно отстранит от работы большую часть сотрудников производственных линий в США, но им будут по-прежнему выплачивать медицинские пособия, отмечается в сообщении.

Накануне стало известно, что «Детройтская тройка» американских автопроизводителей - General Motors Co., Ford Motor Co. и Fiat Chrysler Automobiles - договорилась с Профсоюзом работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW) о частичной приостановке работы заводов, тщательной очистке оборудования и продлении времени отдыха работников между сменами, чтобы свести к минимуму риск распространения коронавируса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: