Конгресс США одобрил выделение $8,3 млрд на борьбу с коронавирусом

Администрация Дональда Трампа просила в разы меньше

Share
Share
Share
Tweet
Share
Конгресс США одобрил выделение $8,3 млрд на борьбу с коронавирусом- Kapital.kz

Сенат США одобрил законопроект о выделении $8,3 млрд на борьбу с коронавирусом, сообщают Ведомости со ссылкой на Reuters. Ранее инициативу поддержали в палате представителей, всего два конгрессмена выступили против. Теперь законопроект должен подписать президент страны Дональд Трамп.

Законопроект предполагает выделение более $3 млрд на исследования и разработку коронавирусных вакцин, терапевтических средств и экспресс-тестов. Почти $1 млрд направят на закупку медикаментов, еще $2,2 млрд пойдет на профилактические меры, из которых $950 млн – на поддержку медицинских госучреждений. Еще $1,25 млрд отведено на помощь против распространения вируса за пределами Соединенных Штатов.

Администрация Трампа ранее просила конгресс выделить $2,5 млрд на борьбу со вспышкой коронавируса нового типа (COVID-19), но сам президент говорил, что не будет против, если на эти цели конгресс выделит больше средств.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: