USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.03$ ↑ +0.130
BTC 7329.60$ ↑ +0.003
ETH 170.98$ ↑ +0.008
LTC 46.29$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВсемирный банк выделяет $12 млрд на борьбу с коронавирусом

Всемирный банк выделяет $12 млрд на борьбу с коронавирусом

Финансирование направлено на то, чтобы помочь развивающимся странам укрепить свои системы здравоохранения
Правда.Ру
Правда.Ру

Всемирный банк анонсировал выделение пакета срочной поддержки в размере 12 млрд долларов, который должен помочь более бедным странам противостоять последствиям распространения коронавируса, пишет vesti.ru.

Финансирование направлено на то, чтобы помочь развивающимся странам укрепить свои системы здравоохранения и нарастить сотрудничество с частным сектором для снижения экономических последствий эпидемии, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление кредитора. Как сообщил журналистам президент Всемирного банка Дэвид Малпасс, средства будут распределены на основании анализа запросов. Поддержка будет состоять из 8 млрд долларов новых средств и 4 млрд долларов перенаправленных ресурсов.

Заявление Всемирного банка прозвучало на фоне активизации усилий правительств и центробанков по борьбе с возможным ростом ущерба мировой экономике и дальнейшей нестабильностью на финансовых рынках.

Дэвид Малпасс подчеркнул, что финансирование представляет собой первоначальный ответ, заявив, что уже есть сценарии, согласно которым могут потребоваться еще большие ресурсы, и что банк будет корректировать свою стратегию по мере необходимости.

«Цель состоит в том, чтобы обеспечить быстрые и эффективные действия, которые отвечают потребностям страны. При этом учитывается, что на более бедные страны ложится дополнительная нагрузка», — сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: