USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.33$ ↑ +0.020
BTC 7288.70$ ↑ +0.001
ETH 170.15$ ↑ +0.007
LTC 45.99$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМВФ назвал «неприемлемой» долговую нагрузку Аргентины

МВФ назвал «неприемлемой» долговую нагрузку Аргентины

Страна находится в состоянии финансового кризиса с 2018 года
Minval.az
Minval.az

Международный валютный фонд (МВФ) назвал «неприемлемой» долговую нагрузку Аргентины, предупредив, что частным кредиторам придется внести «существенный вклад», чтобы помочь стране справиться с долговым кризисом. В заявлении, опубликованном по итогам работы технической миссии МВФ в Буэнос-Айресе, говорится о «серьезном ухудшении» ситуации с долгом Аргентины по сравнению с июлем, когда фонд проводил предыдущую оценку, пишет Интерфакс-Казахстан.

Эксперты МВФ пришли к заключению, что страна не сможет добиться снижения долговой нагрузки до приемлемого уровня без реструктуризации долга, и призвали власти страны провести переговоры с частными инвесторами, чтобы получить их согласие на реструктуризацию, пишет Financial Times.

Правительство Аргентины во главе с Альберто Фернандесом, приступившее к работе в декабре 2019 года, пообещало реструктуризировать госдолг, который существенно увеличился при предыдущем правительстве. Экс-президент Аргентины Маурисио Макри пытался реализовать программу бюджетной экономии в соответствии с требованиями МВФ, предоставившего стране пакет помощи объемом 57 млрд долларов, при стагнации в экономике и высокой инфляции.

Аргентина находится в состоянии финансового кризиса с 2018 года, и держатели долговых обязательств страны все больше опасаются дефолта по госдолгу в иностранной валюте, объем которого составляет свыше 100 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal. В заявлении технической миссии МВФ отмечается, что риск дефолта вырос с июля, притом что курс песо снизился более чем на 40% относительно доллара США, а международные резервы сократились на 20 млрд долларов. Госдолг Аргентины на конец 2019 года составил порядка 90% ВВП.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: