Apple переносит производство некоторых гаджетов в Тайвань

Компания намерена диверсифицировать цепочку поставок из-за распространения коронавируса

Share
Share
Share
Tweet
Share
TAdviser

TAdviser

Apple начала перенос производства ряда своих новых гаджетов, выпуск которых намечен на первую половину 2020 года, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок. Среди устройств, производство которых переносят на Тайвань, значатся AirPods Pro Lite, iPad и Apple Watche, пишет vesti.ru.

Apple пытается диверсифицировать свою цепочку поставок в связи с распространением коронавируса, который серьезно повлиял на производство. Компания намерена постепенно увеличивать долю производства на Тайване, одновременно пытаясь поддерживать сотрудничество с другими поставщиками.

По оценкам, по крайней мере одна треть производственных линий Китая будет простаивать в первом квартале этого года, и почти невозможно вернуться к нормальному уровню производства до конца февраля. Также сомнительно, что производство может быть возобновлено в течение первых десяти дней марта.

Ранее СМИ сообщили о том, что Apple наметила на текущий год обновление ряда своих продуктов. В число готовящихся устройств якобы входят новые наушники, которые могут стать облегченной версией AirPods Pro. DigiTimes также отмечает, что грядёт обновление планшетов iPad‌, наручных часов ‌Apple Watch‌ и компьютеров серии ‌iMac‌.

Предполагалось, что некоторые из готовящихся продуктов увидят свет в ближайшие месяцы, другие — весной нынешнего года, однако теперь сложно строить прогнозы относительно производственного расписания, даже если новинки и будут представлены в марте. Компания недавно заявила, что может не получить выручку, озвученную ранее в квартальном прогнозе из-за снижения поставок iPhone во всем мире и падения спроса в Китае.

В недавнем квартальном прогнозе Apple озвучила ожидания по выручке в размере от 63 млрд до 67 млрд долларов, но тогда отражалась информация на основе оптимальной оценки темпа возвращения к привычному графику работы. Однако восстановление работы происходит медленнее, чем ожидалось. Apple не озвучила новый прогноз по доходам за текущий финквартал.

Отмечается, что Apple производит большинство iPhone и других гаджетов в Китае. Из-за коронавируса она временно приостановила производство и закрыла розничные точки продаж. Некоторые магазины Apple вновь открылись в Китае с сокращенным графиком на прошлой неделе.

Почти все iPhone создаются на двух фабриках тайваньских сборщиков Foxconn и Pegatron, расположенных примерно в 500 км от Уханя, где началась вспышка коронавируса. Foxconn, являющийся крупнейшим партнером Apple, намерен к концу февраля хотя бы наполовину возобновить свое производство в Китае, сообщало ранее агентство Reuters. Контрактный производитель также планирует возобновить 80% производства в Китае в марте.

Foxconn увеличила мощности на заводах во Вьетнаме, Индии и Мексике, чтобы справиться с простоем в Китае, однако производитель может зафиксировать падение выручки в первом квартале 2020 года из-за эпидемии, которая начала сказываться на деятельности контрактного производителя.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: