USD
417.99₸ ↓
-0.320
EUR
492.68₸ ↑
+0.750
RUB
5.74₸ ↑
+0.060
BRENT
45.58$ ↑
+0.190
BTC
11535.00$ ↑
+0.004
ETH
383.75$ ↓
-0.005
LTC
54.33$ ↓
-0.026
ГлавнаяВ миреGoogle сокращает персонал в облачном бизнесе

Google сокращает персонал в облачном бизнесе

Компания проводит реорганизацию для повышения эффективности бизнеса
cnews.ru
cnews.ru

Американская Google сокращает рабочие места в подразделении облачных вычислений в рамках реорганизации для повышения эффективности операций бизнеса, сообщает Интерфакс -Казахстан.

Google сообщила, что уведомила о сокращениях «небольшое число сотрудников». Компания не уточнила, сколько человек было решено сократить, отметив, что пытается найти сотрудникам, которых затронули принятые меры, новые позиции в компании.

Выручка облачного подразделения Google в четвертом квартале подскочила на 53% по сравнению с годом ранее и составила 2,6 млрд долларов. По итогам минувшего года выручка увеличилась на 52,7%, до 8,9 млрд долларов.

Тем временем издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что Google ведет переговоры с издателями о выплатах за возможность размещения их контента в своем бесплатном новостном продукте.

Переговоры находятся на ранней стадии, и пока не ясно, будут ли заключены какие-либо соглашения. Большинство новостных изданий, участвующих в переговорах с компанией, находятся за пределами США, сообщил один из источников. Финансовые условия потенциальных лицензионных соглашений также неизвестны.

Google станет третьей крупной технологической компанией, которая начнет платить изданиям. Facebook в прошлом году также сообщила, что будет выплачивать СМИ вознаграждение за размещение их контента в своем сервисе новостей.

Apple Inc. в минувшем году запустила собственное новостное приложение - Apple News+, которое позволяет пользователям получить доступ к контенту нескольких сотен журналов, включая Vogue, GQ и Sports Illustrated, за 9,99 долларов в месяц.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: