ОАЭ получили разрешение на запуск атомной электростанции

АЭС будет обеспечивать около 25% потребностей в электроэнергии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Atomic-Energy.ru

Atomic-Energy.ru

Федеральное агентство регулирования ядерной энергетики ОАЭ (FANR) выдало лицензию на запуск первого блока атомной станции Barakah. Компания Nawah Energy Company — подразделение Эмиратской корпорации по ядерной энергии (ENEC) — получила лицензию и начинает подготовку к коммерческому пуску АЭС, пишет vesti.ru.

АЭС будет генерировать до 5600 мегаватт энергии из 4 блоков, обеспечивая примерно 25% потребностей в электроэнергии в ОАЭ.

«Это исторический момент для Объединенных Арабских Эмиратов. Страна стала первой в арабском регионе, запускающей атомную электростанцию», — заявил аль-Кааби,  постоянный представитель ОАЭ в МАГАТЭ Хамад аль-Кааби, на пресс-конференции, которая велась в Twitter.

ОАЭ строит свою первую атомную электростанцию ​​с четырьмя реакторами водяного охлаждения мощностью по 1400 МВт в эмирате Абу-Даби. В сентябре 2019 года группа экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) завершила миссию по изучению систем готовности АЭС и реагирования на ядерные и радиологические аварийные. Проверка готовности к чрезвычайным ситуациям (EPREV) была проведена по запросу правительства ОАЭ.

АЭС на побережье Персидского залива строит южнокорейский консорциум компаний. Стоимость проекта оценивается в 20-25 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: