USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.30$ ↑
+0.040
BTC
9230.80$ ↓
-0.001
ETH
238.10$ ↓
-0.007
LTC
44.25$ ↓
-0.001
ГлавнаяВ миреHabitas привлек $20 млн на строительство отелей с помощью 3D-принтера

Habitas привлек $20 млн на строительство отелей с помощью 3D-принтера

В стартап инвестировали Трэвис Каланик, Тим Штайнер, Джастин Матин, Див Турахия
Интерьер+Дизайн
Интерьер+Дизайн

Бывший глава Uber Трэвис Каланик стал одним из инвесторов стартапа Habitas, который строит отели с использованием 3D-печати. Компания привлекла 20 млн долларов, пишет Financial Times. Трэвис Каланик инвестировал в Habitas через свой фонд 10100 Fund. В стартап также инвестировали гендиректор онлайн-супермаркета Ocado Тим Штайнер, сооснователь Tinder Джастин Матин, индийский миллиардер Див Турахия, венчурный капиталист Шервин Пишевар и еще несколько ИТ-инвесторов, сообщает vc.ru.

Habitas печатает конструкции для типовых отельных номеров на 3D-принтере, затем доставляет их на место размещения и собирает. «Мы собираем их как Lego», — рассказал сооснователь Habitas Оливер Рипли. По его словам, компания может производить по 100 номеров в месяц, а полноценный отель построить за шесть-девять месяцев.

Компания уже протестировала гостиницы с использованием 3D-печати в мексиканском городе Тулум. Номера стоят от 200 до 400 долларов. Оливер Рипли сравнивает пребывание в их отелях с отдыхом в сети курортов Club Med. По его словам, гостиницы Habitas ориентированы на туристов-миллениалов, для которых важны впечатления.

Habitas планирует открыть восемь отелей к концу 2020 года, один из них должен открыться в феврале в Намибии. Компанию интересуют рынки в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Окупить инвестиции в строительство стартап намерен за два года — это гораздо быстрее, чем при строительстве большинства традиционных отелей, отметил Оливер Рипли. В будущем Habitas может заняться строительством социального жилья или продажей франшизы на открытие своих отелей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: