Рост ВВП США в 2020 году будет ниже 3% из-за проблем Boeing

Об этом заявил министр финансов Америки Стивен Мнучин

Share
Share
Share
Tweet
Share

Прогнозы американского Минфина в отношении темпов экономического роста США на 2020 год ухудшились в связи с проблемами авиастроительного концерна Boeing, заявил министр финансов США Стивен Мнучин в интервью Fox Business Network. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

По его словам, темпы подъема американского ВВП в этом году могут составить менее 3%.

«На долю Boeing приходится значительная часть нашего экспорта, это наш крупнейший экспортер», - заявил Стивен Мнучин.

Проблемы Boeing отнимут 0,5 процентного пункта или более от темпов роста ВВП США в текущем году, отметил он.

Как сообщалось, полеты самолетов Boeing-737 MАX были приостановлены во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф, и время возврата самолетов в эксплуатацию по-прежнему не определено. В декабре Boeing объявил о приостановке производства самолетов 737 MАX.

Мнучин также сообщил, что власти США внимательно следят за новостями о распространении коронавируса, однако пока не видят серьезных последствий для американских цепочек поставок.

«Нет сомнений в том, что коронавирус оказывает влияние на глобальный экономический рост и в какой-то степени на экономический подъем в США», - отметил он, добавив, что пока рано делать выводы о том, насколько существенными будут эти последствия.

Мнучин сообщил, что объявленное Китаем в среду решение о снижении пошлин на ряд американских товаров было ожидаемым и являлось частью первой фазы торгового соглашения.

По его словам, президент США Дональд Трамп склонен снизить пошлины на китайские товары в рамках второй фазы соглашения, и американская сторона не стала спешить с уменьшением пошлин, чтобы подтолкнуть Китай к более быстрому движению к следующей фазе переговоров.

ВВП США в четвертом квартале 2019 года вырос на 2,1% в годовом выражении и поднялся на 2,3% за весь 2019 год, достигнув $21,4 трлн.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: