В British Petroleum намечаются кадровые перестановки

Главный финансовый директор BP уйдет в отставку после CEO

Share
Share
Share
Tweet
Share
На фото: Брайан Гилвари, главный финансовый директор британской BP

На фото: Брайан Гилвари, главный финансовый директор британской BP

Главный финансовый директор британской BP Брайан Гилвари уйдет в отставку 30 июня, сообщает  Interfax- Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании. Его место займет Мюррей Аучинклосс, который в настоящее время является финансовым директором сегмента разведки и добычи.

Брайан Гилвари работал в BP в течение 34 лет. Он был назначен главным финансовым директором и вошел в состав совета директоров в январе 2012 года. Во время его пребывания на этом посту компании пришлось преодолевать последствия разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, а также падения нефтяных цен в 2014-2015 гг.

Отставка Гилвари последует за вступлением Бернарда Луни на пост главного исполнительного директора 5 февраля. Луни, который в настоящее время возглавляет сегмент разведки и добычи, сменит на этой должности Роберта Дадли.

Изменения в руководстве BP происходят на фоне роста давления на нефтегазовые компании со стороны инвесторов, желающих видеть их адаптацию к переходу от углеводородов к низкоуглеродной энергетике.

BP отстает от крупнейших европейских нефтяных компаний по уровню инвестиций в возобновляемые источники энергии (ВИЭ). По данным аналитиков Bernstein, которые приводит газета The Wall Street Journal, в прошлом году британская компания выделила на ВИЭ 3,2% своего бюджета по сравнению с 7,4% в среднем по отрасли.

Во второй половине текущего года BP должна обновить свою пятилетнюю стратегию. Ожидается, что Луни активизирует усилия компании по сокращению выборов углекислого газа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: