Microsoft вложит $1 млрд в развитие климатических инноваций

Компания обнародовала масштабный план по сокращению углеродного следа

Share
Share
Share
Tweet
Share
news.maanimo.com

news.maanimo.com

Американская Microsoft Corp. обнародовала масштабный план по сокращению углеродного следа, который включает уменьшение эмиссии и удаление продуктов выбросов из атмосферы, сообщается в пресс-релизе. Кроме того, компания в течение следующих четырех лет инвестирует 1 млрд долларов в развитие технологий по устранению углеродного следа в рамках нового Фонда климатических инноваций и намерена помогать своим клиентам в сокращении выбросов углерода и их вывода из атмосферы, пишет Интерфакс-Казахстан.

Microsoft к 2030 году намерена достигнуть отрицательного уровня эмиссии углерода, а к 2050 году полностью устранить последствия выбросов за все время с момента основания компании в 1975 году. Сокращение выбросов включает в себя переход на возобновляемые источники энергии для всех ЦОДов, зданий и кампусов к 2025 году, а также полную электрификацию внутреннего автопарка. Для полного удаления углеродного следа будет использоваться ряд методов, таких как посадка и восстановление лесов, секвестрация углерода (улавливание углерода в почве), биоэнергетика со связыванием и хранением углерода (BECCS) и прямой захват воздуха (DAC).

В течение следующих четырех лет Microsoft планирует выделить 1 млрд долларов в рамках нового Фонда климатических инноваций, чтобы ускорить развитие прогрессивных методов, технологий и научных разработок по сокращению выбросов углерода и их вывода из атмосферы.

«В следующем году Microsoft намерена интегрировать экологические принципы в процессы закупок и логистики, что будет способствовать сокращению углеродных выбросов нашими поставщиками», - отмечается в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: