USD 380.84₸ ↑ +0.650
EUR 419.50₸ ↑ +0.490
RUB 6.05₸ ↓ -0.030
BRENT 59.51$ ↑ +0.320
BTC 9284.50$ ↑ +0.026
ETH 175.66$ ↑ +0.024
LTC 60.23$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКомпания по аренде электроскутеров Lime уйдет с 12 рынков

Компания по аренде электроскутеров Lime уйдет с 12 рынков

Компания решила покинуть города, где микромобильность развивается медленно
Habr
Habr

Крупнейшая в мире компания по аренде электрических скутеров Lime объявила о планах сокращения 14% (около 100) работников и уходе с 12 рынков. Новость пришла в зимние месяцы, когда большинство компаний, занимающихся продвижением служб аренды велосипедов и подобного индивидуального электротранспорта, испытывают значительный спад спроса, а также на фоне сообщений о проблемах отрасли с точки зрения получения прибыли, пишет 3dnews.ru.

В заявлении, размещенном в Сети, исполнительный директор Lime Брэд Бао заявил, что компания решила покинуть города, где «микромобильность развивается медленно». К населенных пунктам, в которых Lime будет прекращать свою деятельность, относятся Атланта, Феникс, Сан-Диего и Сан-Антонио в США; Линц в Австрии; Богота, Буэнос-Айрес, Монтевидео, Лима, Пуэрто-Вальярта, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу в Латинской Америке.

Lime наряду со своими конкурентами вроде Bird, Uber и Lyft никак не может добиться прибыльности от бизнеса аренды электросамокатов и скутеров. Большинство экспертов сходятся во мнении, что рынок перенасыщен и нуждается в консолидации. После периода быстрого роста многим компаниям теперь необходимо сделать шаг назад и решить некоторые из труднопреодолимых проблем, вроде экономики отдельных единиц, ПО, батарей и безопасности. Lime присоединилась к Bird, Skip, Scoot и Lyft, которые в последние месяцы увольняют своих сотрудников, связанных с бизнесом аренды скутеров.

По данным The Information, компания Lime, которая работает более чем в 120 городах по всему миру, потеряла в 2019 году около 300 млн долларов при валовом доходе более 420 млн долларов. Вероятно, это связано с увеличением затрат, последовавшим в связи с износом электрических скутеров и масштабным ремонтом оборудования. Президент Lime Джо Краус заявил журналистам, что компания близка к тому, чтобы выйти на прибыльность, и опроверг слухи о том, что компания осталась почти без денег и ищет нового притока рисковых инвестиций.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.