USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8421.64$ ↑ +0.008
ETH 162.56$ ↑ +0.012
LTC 54.43$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДональд Трамп выступил с заявлением после удара Ирана по базам США

Дональд Трамп выступил с заявлением после удара Ирана по базам США

Он призвал Европу, Китай, Россию и другие страны отказаться от соглашения по ядерной программе
eanews.ru
eanews.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что ни один американец не пострадал в результате иранских ракетных ударов по военным базам, сообщает Reuters. «Ни один американец не пострадал в результате вчерашнего нападения Ирана. Мы не понесли никаких потерь», - сказал он, пишет RNS.

По его словам, Иран отступает, что является благом для всего мира.

Президент США заявил в своем обращении к гражданам страны, что Вашингтон введет новые санкции против Ирана, но развязывать войну не будет.

Кроме того, Дональд Трамп призвал Европу, Китай, Россию и другие страны отказаться от соглашения по ядерной программе. Тегеран должен отказаться от этой программы и прекратить поддерживать терроризм, считает он, пишет rosbalt.ru.

Ранее CNN со ссылкой на пресс-службу Пентагона, сообщил, что силы иранского Корпуса стражей исламской революции запустили более десяти ракет по двум объектам возглавляемой США коалиции – авиабазе Айн аль-Асад и аэродрому близ Эрбиля.

3 января вооруженные силы США ликвидировали ракетным ударом иранского генерал-майора Касема Сулеймани, возглавлявшего подразделение «Кудс» Корпуса сил стражей исламской революции (КСИР), по приказу американского президента Дональда Трампа.

Тегеран назвал произошедшее «актом терроризма», «фактическим объявлением войны» и пообещал отомстить США. В ответ Трамп пригрозил уничтожить 52 объекта на территории Ирана, включая объекты культуры, если со стороны Тегерана будет какая-либо агрессия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.