USD 377.75₸ ↓ -1.950
EUR 421.27₸ ↓ -1.260
RUB 6.13₸ ↓ -0.040
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8850.90$ ↑ +0.025
ETH 169.53$ ↑ +0.050
LTC 61.00$ ↑ +0.082
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреУкраина подтвердила гибель всех пассажиров разбившегося в Иране Boeing

Украина подтвердила гибель всех пассажиров разбившегося в Иране Boeing

Власти Ирана назвали причину крушения самолета
Народные новости
Народные новости

Все пассажиры и экипаж украинского самолета, разбившегося в Иране, погибли. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил начальник Управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилыч, ссылаясь на предварительные данные Международных авиалиний Украины (МАУ), пишет РБК.

Ранее о том, что все люди на борту лайнера погибли, сообщило Reuters со ссылкой на иранское телевидение.

Как заявил Василий Кирилыч со ссылкой на данные МАУ, самолет потерпел катастрофу после взлета и упал недалеко от аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. Он добавил, что «уточненная информация по погибшим гражданам Украины будет отправлена дополнительно».

Reuters со ссылкой на представителя МИД Ирана сообщил, что в самолете было более 160 человек. По данным иранского телеканала Press TV, речь идет о 169 людях. 

Как стало известно позднее, причиной крушения принадлежащего компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Boeing 737, разбившегося сразу после вылета из аэропорта Тегерана, стал пожар двигателей. Об этом сообщает агентство Irna со ссылкой на главу пресс-службы Министерства дорог и городского развития Ирана, курирующего, в том числе, вопросы гражданской авиации, использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Ирана.

По словам представителя ведомства Кассима Низами, украинский лайнер потерпел крушение «по технической причине», связанной с проблемой с двигателем. «Если бы ЧП было вызвано ракетой, самолет взорвался бы в небе, но причиной был пожар в двигателе и неудачная попытка пилота взять лайнер под контроль, что и привело к крушению», — заявил Низами, комментируя сообщения о том, что украинский лайнер разбился после случайного попадания в него ракеты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.