Uber купила ближневосточную Careem Networks

Сумма сделки - 3,1 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Корреспондент.net

Корреспондент.net

Американская Uber Technologies Inc., предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, закрыла сделку по покупке ближневосточного конкурента - Careem Networks за 3,1 млрд долларов, пишет vestifinance.ru.

Careem Networks стала на 100% подразделением Uber, сохранив при этом свой бренд, сообщает «Интерфакс». Один из основателей и главный исполнительный директор Careem Networks Мудассир Шейха продолжит возглавлять бизнес.

Новое подразделение Uber получит собственный совет директоров, состоящий из трех представителей Uber и двух представителей Careem Networks. Careem Networks работает в странах Ближнего Востока, включая Египет, Иорданию, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Между тем одобрение сделки регулирующими органами Пакистана, Катара и Марокко продолжается, в этих странах сделка пока не завершена. Приобретение Uber компании Careem Networks стало крупнейшей сделкой в этой отрасли на Ближнем Востоке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: