USD 375.91₸ ↓ -0.600
EUR 416.85₸ ↓ -2.060
RUB 6.10₸ ↓ -0.030
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8651.70$ ↑ +0.002
ETH 167.07$ ↑ +0.011
LTC 57.55$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреГлава WADA намерен отстаивать санкции против России в CAS

Глава WADA намерен отстаивать санкции против России в CAS

Крейг Риди намерен быть настойчивым в Спортивном арбитражном суде

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило официальное уведомление от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о несогласии с санкциями в отношении российского спорта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу WADA.

В агентстве отметили, что в уведомлении РУСАДА оспаривается единогласное решение исполкома WADA от 9 декабря, в котором предлагалось согласиться с рекомендациями комитета по соответствию и признать российское антидопинговое агентство не соответствующим кодексу организации на срок в четыре года, а также наложить дополнительные санкции.

«Поскольку уведомление РУСАДА было получено в течение 21 дня, дело будет передано в Спортивный арбитражный суд (CAS)», — говорится в сообщении.

В WADA сообщили, что в скором времени в CAS будет направлено официальное уведомление о споре.

«WADA по-прежнему убеждено в принятии правильного решения 9 декабря. Предполагаемые последствия санкций являются жесткими для российской стороны и одновременно надежно защищают целостность чистого спорта во всем мире. Мы будем максимально отстаивать это решение в CAS», — заявил глава WADA Крейг Риди.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.