Huawei получила от правительства Китая помощь на $75 млрд

Это позволило производителю поддерживать более низкие цены, чем у конкурентов

Share
Share
Share
Tweet
Share
ekd.me

ekd.me

Финансовая помощь со стороны китайских властей в размере десятков миллиардов долларов позволила Huawei Technologies Co. стать лидером телекоммуникационной отрасли, пишет газета The Wall Street Journal. При этом масштаб господдержки Huawei существенно превосходит помощь, которую получили от правительств своих стран ближайшие конкуренты компании, пишет Интерфакс-Казахстан.

Huawei получила от китайского правительства 75 млрд долларов в виде субсидий, кредитных ресурсов, налоговых льгот и других форм финансовой помощи, показал проведенный WSJ анализ. Это позволило крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования поддерживать более низкие цены, чем у конкурентов.

Самую существенную финансовую помощь - около 46 млрд долларов - компания получила за счет займов, кредитных линий и другой поддержки со стороны государственных банков. Налоговые льготы позволили компании сэкономить около 25 млрд долларов в период между 2008 и 2018 годом. На долю субсидий пришлось 1,6 млрд долларов, еще 2 млрд долларов пришлось на скидки на земельные участки, которые приобретала Huawei.

В сообщении Huawei говорится, что компания получила «небольшие и несущественные» субсидии на развитие своих исследований, что, по словам производителя оборудования, не является чем-то необычным. Основная часть господдержки, в том числе налоговые льготы, были доступны и для других представителей сектора, отмечается в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: