USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8624.00$ ↓ -0.004
ETH 166.82$ ↑ +0.003
LTC 56.85$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреАкции китайских IT-компаний больше других выиграют от соглашения США и КНР

Акции китайских IT-компаний больше других выиграют от соглашения США и КНР

Эксперты Morgan Stanley составили список из 29 компаний
Новые технологии
Новые технологии

Акции компаний сферы информационных технологий, а также потребительского сектора, торгующиеся в Китае и Гонконге, больше других выиграют в результате заключения промежуточного торгового соглашения между США и Китаем, полагают аналитики Morgan Stanley, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В этих двух секторах переоценка акций была самой существенной с учетом того, каким образом эти бумаги реагировали на деэскалацию торгового спора в прошлом», - говорится в обзоре инвестбанка.

Эксперты Morgan Stanley составили список из 29 компаний, которые, по их мнению, с наибольшей вероятностью выиграют от торговой сделки США-КНР, и половину это списка составили IT-компании, а восемь позиций заняли компании потребительского сектора. В случае всех 29 компаний, вошедших в список, более 25% выручки приходится на долю США. Первые три места занимают Lenovo, Foxconn и AAC Technologies, получающие соответственно 31%, 30% и 58% выручки от бизнеса в Штатах. В обзоре банка отмечается, что IT и интернет-компании останутся в наибольшем выигрыше в результате торговой сделки, поскольку их показатели в значительной степени зависят от американских пошлин, а, кроме того, этот бизнес сталкивается с различными запретами со стороны Вашингтона.

Четвертое место в списке занимает производитель свинины WH Group, пятое место - производитель чемоданов и сумок Samsonite, бумаги которого торгуются в Гонконге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.