Биржа Гонконга может занять 1-е место по объему IPO в 2019 году

Если прогноз оправдается, это произойдет в шестой раз за последнее десятилетие

Share
Share
Share
Tweet
Share
Криптовалюты

Криптовалюты

Гонконгская фондовая биржа (HKEx) ожидает, что она займет первое место в мире по объему привлеченных в ходе первичного размещения (IPO) средств в 2019 году, пишет Интерфакс-Казахстан.

Если прогноз оправдается, это произойдет в шестой раз за последнее десятилетие, сообщает агентство «Синьхуа».

В сентябре активность в сфере листинга усилилась, а четвертый квартал, как ожидается, станет самым загруженным в истории по числу IPO, говорится в сообщении HKEx.

На Гонконгской бирже в этом году провели крупные размещения такие компании, как Alibaba Group Holding и Budweiser Brewing Company APAC. Они, по заявлению представителей биржи, усилили привлекательность гонконгского рынка как для мировых, так и для региональных эмитентов.

Несмотря на сложную глобальную и макроэкономическую обстановку, HKEx продемонстрировала рекордную выручку за три квартала текущего года и зафиксировала рекордные объемы торгов на платформах Stock Connect и Bond Connect (перекрестные торги ценными бумагами с биржами материковой части Китая).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

IPO

Новости партнеров: