В Швейцарии выведена из эксплуатации АЭС

Закрытие станции является первым шагом к отказу страны от атомной энергии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Деловая Газета.Юг

Деловая Газета.Юг

Атомная электростанция в швейцарской коммуне Мюллеберг выведена из эксплуатации через 47 лет после начала работы, сообщило в пятницу швейцарское телевидение. Ядерный реактор электростанции был деактивирован в 12:30 по местному времени, пишет Интерфакс-Казахстан.

АЭС, построенная в 1972 году, выработала достаточно электроэнергии для того, чтобы покрыть потребности в электроэнергии в Берне на 100 лет. Закрытие АЭС является первым шагом к отказу Швейцарии от атомной энергии. Экоактивисты поддержали это действие. «Естественно мы приветствуем решение закрыть завод. Мы были бы рады, если бы он был закрыт ранее», - заявил представитель французской федерации антиядерных групп.

В то же время, многие швейцарцы негативно отнеслись к закрытию АЭС. Правительство Швейцарии заявило, что не будет строить новые атомные станции и выведет из эксплуатации существующие ядерные реакторы по истечении срока их службы. Ожидается, что следующей будет закрыта АЭС в городе Бецнау, построенная в 1969 году.

Решение Швейцарии о прекращении использования ядерной энергии вызвано аварией на АЭС Фукусима-1 в Японии и обеспокоенностью по поводу безопасности во всем мире. Решение было подтверждено на референдуме 2017 года.

Соседняя Германия решила отказаться от использования атомной энергии к 2022 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: