USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.31$ ↑ +0.400
BTC 9434.50$ ↑ +0.001
ETH 220.77$ ↑ +0.032
LTC 44.71$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреМинфин США подтвердил заключение торговой сделки с Китаем в январе

Минфин США подтвердил заключение торговой сделки с Китаем в январе

Главы двух стран не будут участвовать в подписании соответствующего документа

Заключение "первой фазы" торгового соглашения между США и Китаем состоится в начале января 2020 года. Об этом сообщают Вести.Экономика.

В настоящее время стороны занимаются технической подготовкой данного соглашения. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил министр финансов США Стивен Мнучин. По его словам, подписанты, якобы, согласовали условия соглашения, и не будут пересматривать их.

Он отметил, что "абсолютно уверен" в том, что заключение соглашения между США и Китаем состоится в начале следующего месяца. Мнучин добавил, что детали также станут известны в январе следующего года – стороны планируют опубликовать документ после его подписания.

Несколькими днями ранее о достижении данных договоренностей сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Подписание документа, как ожидается, пройдет в Вашингтоне на министерском уровне, без участия глав США и КНР.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: