Основатель Uber продал 3/4 своих акций в компании за $2 млрд

Трэвис Каланик избавился от большей части акций за два месяца

Share
Share
Share
Tweet
Share

Бывший генеральный директор и со-основатель Uber Трэвис Каланик за два месяца избавился от большей части принадлежащего ему пакета акций компании, об этом сообщает сайт Вести.Экономика. 

По данным электронной базы Комиссии по ценным бумагам и биржи США, трастовый фонд, принадлежащий бывшему главе Uber, с начала декабря этого года продал более 12 млн акций Uber Technologies.

В целом с 6 ноября 2019 г., когда Каланик начал массовую продажу своих акций, как отмечают в агентстве Bloomberg, стоимость проданных им акций составила более $2,1 млрд. На текущий момент, по данным Bloomberg Billionaire’s Index, акции Uber в его состоянии оцениваются в $600 млн.

Каланик начал избавляться от акций компании после того, как в начале ноября истек срок запрета на продажу акций для основателей Uber с момента IPO, проведенного в мае 2019 г.

После текущей продажи он перестал входить в число крупнейших акционеров Uber Technologies. Каланик покинул должность гендиректора Uber в июне 2017 г. после недовольства акционеров компании, в том числе из-за его участия в ряде скандалов в связи с компанией.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: