USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.31$ ↑ +0.400
BTC 9434.50$ ↑ +0.001
ETH 220.77$ ↑ +0.032
LTC 44.71$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреBoeing может приостановить производство самолетов 737 Mах

Boeing может приостановить производство самолетов 737 Mах

Решение в ближайшее время примет совет директоров авиаконцерна
delo.ua
delo.ua

Руководство авиаконцерна Boeing готовится принять решение о приостановке выпуска самолетов Boeing 737 впервые более чем за 20 лет. Об этом сообщает сайт Ведомости со ссылкой на источники Reuters и The Wall Street Journal.

Причина в том, что на прошлой неделе Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) подтвердило, что не одобрит возобновление полетов Boeing 737 Mах до начала 2020 г. Наиболее вероятно, что запрет на полеты останется в силе на неопределенный срок. FAA называло ожидания Boeing по скорому возврату в эксплуатацию самолета 737 MAX «нереалистичными», писала Financial Times.

Поставщики, клиенты и кредиторы авиаконцерна также готовятся к приостановке производства. Два поставщика сообщили Reuters, что концерн может попросить некоторых поставщиков продолжить производство, чтобы минимизировать перебои в поставках комплектующих.

Окончательное решение предстоит принять совету директоров компании, который собрался в Чикаго для решения этого вопроса. По данным The Wall Street Journal, прекращение производства выглядит для руководства концерна как самый жизнеспособный, хоть и трудный вариант.

На открытии торгов 16 декабря акции Boeing на Нью-Йоркской бирже упали в цене на 4%, а акции одного из основных поставщиков концерна — Spirit AeroSystems Holdings — на 3,4%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: