USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 9086.80$ ↑ +0.040
ETH 172.11$ ↑ +0.021
LTC 60.00$ ↑ +0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреPorsche купил долю в Aeva

Porsche купил долю в Aeva

Это производитель сенсоров для беспилотных автомобилей

Германский автопроизводитель Porsche приобрёл миноритарную долю в американском стартапе Aeva Inc., который специализируется на разработке сенсоров для беспилотных автомобилей, сообщает The Wall Street Journal.

Как передает Интерфакс, размер приобретённой доли не раскрывается. По словам гендиректора Aeva Соруша Салехяна, Porsche будет устанавливать сенсоры Aeva на свои беспилотных такси, которые планируется разрабатывать на основе микроавтобусов Volkswagen ID Buzz.

Как отметил руководитель Volkswagen Autonomy GmbH (VWAT), занимающейся разработкой беспилотных автомобилей «дочки» VW, Алекс Хитзингер, это должно произойти в следующем году. Компанию Aeva основали в 2017 году бывшие сотрудники Apple Соруш Салехян и Мина Резк. Стартап стремится уменьшить размер и стоимость лидаров - оптических сенсоров, в которых используется система лазерного сканирования. Поэтому, как считает Хитзингер, Aeva сыграет ключевую роль в стратегии VW по развитию беспилотных автомобилей. Как сообщалось ранее, в июле Volkswagen объявил о намерении инвестировать около 2,6 млрд долларов в партнера Ford Motor Co. компанию Argo Al, занимающуюся производством беспилотных автомобилей. VWAT была создана в октябре этого года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.