USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7511.76$ ↑ +0.014
ETH 149.20$ ↑ +0.004
LTC 45.41$ ↑ +0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДональд Трамп исключил заключение равной торговой сделки с Китаем

Дональд Трамп исключил заключение равной торговой сделки с Китаем

По его словам, между США и Китаем слишком долго был дисбаланс в двусторонней торговле
inosmi.ru
inosmi.ru

Торговое соглашение между США и Китаем не может быть заключено на равных условиях, заявил президент США Дональд Трамп, пишет vestifinance.ru.

«Я сказал ему (председателю КНР Си Цзиньпину), что это не может быть сделкой на равных условиях», - сказал он в эфире телеканала Fox News. По словам Дональда Трампа, это невозможно, поскольку между США и Китаем долгое время был дисбаланс в двусторонней торговле - около 500 млрд долларов в год в пользу китайской стороны. В этой связи президент США  добавил, что ему не нравится недавнее заявление китайского лидера о равноправной сделке.

Как писали «Вести.Экономика», председатель КНР Си Цзиньпин ранее заявил, что страна стремится к заключению промежуточного торгового соглашения с США и пытается избежать торговой войны, но не боится принять ответные меры в случае необходимости. «Мы хотим работать над первой фазой торгового соглашения на основе взаимного уважения и равенства», - заявил Си Цзиньпин представителям международного форума «Новая экономика», организованного Bloomberg LP в Пекине. «При необходимости мы будем давать отпор, но мы активно работаем над тем, чтобы избежать торговой войны. Мы не инициировали эту торговую войну, и это не то, чего мы хотим», - подчеркнул он.

До этого вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ заявил, выступая на обеде в Пекине, что он проявляет «острожный оптимизм» по поводу заключения «первой фазы» торгового соглашения, сообщило Bloomberg News со ссылкой на информированные источники.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.