USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7415.10$ ↑ +0.021
ETH 148.39$ ↑ +0.013
LTC 44.92$ ↑ +0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреTata Steel намерена сократить 3 тысячи рабочих мест в Европе

Tata Steel намерена сократить 3 тысячи рабочих мест в Европе

Такие меры помогут снизить расходы компании

Индийская сталелитейная компания Tata Steel планирует сократить до 3 тыс. рабочих мест в Европе в целях снижения расходов. Около двух третей планируемых сокращений придется на долю офисных сотрудников, сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на сообщение компании.

«Стагнирующий спрос на сталь в ЕС и глобальный избыток производственных мощностей усугубляются торговыми конфликтами», - заявила Tata Steel.

Как сообщали Вести.Экономика, производители стали сталкиваются с рядом проблем, включая снижение спроса на металл, торговые войны и экологическое давление на отрасль.

Европейские сталелитейные предприятия сталкиваются с «беспрецедентными условиями», заявил Хенрик Адам, генеральный директор Tata Steel в Европе.

Компания также планирует увеличить продажи стальной продукции с более высокой добавленной стоимостью, повысить производительность за счет оптимизации производственного процесса и сократить затраты на закупки.

В первом полугодии текущего финансового года, начавшегося в апреле, EBITDA европейского подразделения Tata Steel упала на 90% до 31 млн фунтов стерлингов ($40 млн). Выручка составила 3,25 млрд фунтов стерлингов.

Компания рассчитывает, что сокращение рабочих мест и другие шаги позволят ей вернуться к положительному свободному денежному потоку к концу финансового года, который завершится в марте 2021 г.

Ранее Tata Steel планировала слияние с ThyssenKrupp, однако Еврокомиссия заблокировала эту сделку. ЕК отметила, что ThyssenKrupp и Tata Steel занимают второе и третье места соответственно среди производителей углеродистой стали в Европейской экономической зоне. По оценкам властей Евросоюза, слияние компаний «привело бы к снижению конкуренции и повысило бы цены на различные виды стали».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.