USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7619.10$ ↑ +0.024
ETH 150.02$ ↑ +0.011
LTC 46.16$ ↑ +0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреАмериканский ретейлер стал совладельцем сети Familia

Американский ретейлер стал совладельцем сети Familia

Владелец универмагов TJ Maxx и Marshalls купил 25% российской сети
Фото: Максим Стулов / Ведомости
Фото: Максим Стулов / Ведомости

Совладельцем магазинов Familia стала The TJX Companies, сообщает сайт Ведомости со ссылкой на сообщения обеих компаний.

Американская компания приобрела за $225 млн 25% в российской сети у ее акционеров. Продавцами выступали все совладельцы, в том числе сооснователи ритейлера, а также Goldman Sachs и структуры Baring Vostok; в какой пропорции — представитель сети раскрыть отказался.

The TJX Companies — крупная американская компания, среди ее брендов — магазины TJ Maxx в США, TK Maxx в Европе и другие бренды.

Сделка по покупке доли в Familia позволит The TJX Companies получить доступ к российскому рынку, инвестировав в известного ретейлера в низком ценовом сегменте с существенным потенциалом роста, говорится в сообщении компании.

У Familia, основанной в 2000 г., сейчас почти 300 магазинов в России. Компания позиционирует себя как сеть магазинов одежды и товаров для дома в формате off-price — то есть предлагает продукцию брендов со скидкой до 85%. «Фокус на закупки крупных объемов напрямую у поставщиков и оптимизация издержек позволяет минимизировать наценку на товары, представленные в магазинах», — говорится на сайте сети.

TJX всегда был примером для Famila, к которому она стремилась «с точки зрения фокуса на создании стоимости и операционной эффективности», заявил гендиректор российской сети Константин Надеждин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.