Протесты в Гонконге ударили по прибыли парков Disney

С начала июня в Гонконге продолжаются массовые демонстрации из-за законопроекта об экстрадиции

Share
Share
Share
Tweet
Share
Слетаем

Слетаем

Disney заявила, что «обстоятельства», сложившиеся в Гонконге, негативно повлияли на прибыль тематических парков компании, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на CNBC.

Рост прибыли Disneyland Paris и Shanghai Disney Resorts был компенсирован ухудшением результатов Hong Kong Disneyland Resort, отметила компания.

«Обстоятельства в Гонконге привели к значительному сокращению потока туристов из Китая и других частей Азии исходя из тенденций, которые мы наблюдали в IV квартале, и того, что мы видим до сих пор в I квартале, - заявила финансовый директор Disney Кристин Маккарти. - Мы ожидаем, что операционная прибыль гонконгского Диснейленда снизится примерно на 80 млн долларов в I квартале», - добавила она. В IV финансовом квартале операционная прибыль гонконгского парка снизилась на 55 млн долларов.

С начала июня в Гонконге продолжаются массовые демонстрации из-за законопроекта об экстрадиции, которые переросли в более широкие антиправительственные протесты. Хотя власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, ситуация в городе остается напряженной. За время протестов особенно сильно пострадали туризм, розничная торговля и гостиничный бизнес Гонконга. Количество туристов, посетивших город, в сентябре упало на 34,2% в годовом выражении, сообщил гонконгский совет по туризму.

Как сообщали «Вести.Экономика», экономика Гонконга в III квартале впала в рецессию впервые со времен мирового финансового кризиса на фоне массовых протестов в городе. В целом прибыль Disney в IV финансовом квартале, который завершился в сентябре, составила 1,05 млрд долларов, или 1,07 доллара на акцию, по сравнению с 2,32 млрд долларов, или 1,55 доллара на бумагу, годом ранее. По данным Refinitiv аналитики в среднем прогнозировали прибыль на уровне 95 центов на акцию. Выручка Disney увеличилась на 34%, до 19,10 млрд долларов. Аналитики ожидали выручку в размере 19,05 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: