USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9699.40$ ↑ +0.014
ETH 261.90$ ↑ +0.033
LTC 71.90$ ↑ +0.040
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНа переговорах США и Китая по торговле достигнут значительный прогресс

На переговорах США и Китая по торговле достигнут значительный прогресс

В случае заключения соглашения Штаты, как ожидается, не будут вводить новые пошлины против КНР с 15 декабря
Euronews
Euronews

На американо-китайских переговорах по торговле достигнут значительный прогресс, подписание первой фазы соглашения станет хорошим началом для достижения более крупных договоренностей, заявил министр торговли США Уилбур Росс, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы надеемся, что первый этап станет предшественником гораздо более надежного набора соглашений», - сказал Росс журналистам в Бангкоке, где он принимает участие в саммите АСЕАН.

По словам министра, соглашение первого этапа снизит напряженность и укрепит доверие между Соединенными Штатами и Китаем, а также повысит доверие к мировой торговле. «Если мы реализуем первую фазу, это очень успокоит людей, потому что они увидят, что конечная точка, как мы надеемся, находится в пределах видимости», - сказал он.

Президент США Дональд Трамп сказал ранее, что переговоры по первой фазе торгового соглашения с Китаем идут успешно, он надеется заключить сделку с председателем КНР Си Цзиньпином, как только работа над соглашением будет завершена.

Министерство коммерции КНР по итогам состоявшейся телефонной беседы главы делегации Китая вице-премьера Лю Хэ с американскими переговорщиками - торгпредом Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином сообщило: «Стороны провели искреннее и конструктивное обсуждение по решению ключевых вопросов, вызывающих озабоченности и достигли принципиального консенсуса».

Первая фаза, которую могут согласовать лидеры, включает в себя договоренности о поставках американских сельхозтоваров в КНР, установлении правил для предотвращения манипулирования курсами валют, мерах по защите интеллектуальной собственности и открытии рынков КНР для американских фирм, пишет The Wall Street Journal. В случае заключения соглашения США, как ожидается, не будут вводить новые пошлины против КНР с 15 декабря, как было ранее объявлено.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.