USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8713.07$ ↓ -0.021
ETH 228.17$ ↓ -0.022
LTC 60.24$ ↓ -0.047
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреTesla официально разрешили начать производство в Китае

Tesla официально разрешили начать производство в Китае

Компанию добавили в правительственный список одобренных автопроизводителей

Американского автопроизводителя сертифицировало китайское министерство промышленности. Это означает, что "Tesla получила полное одобрение на производство", пояснил Reuters глава шанхайской консалтинговой компании Automotive Foresight Йель Чжан, добавив, что производитель электрокаров может приступить к работе в любой момент. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика.

Как писали ранее "Вести. Экономика", завод Teslа стоимостью $2 млрд, строительство которого в январе этого года началось в Шанхае, станет первым предприятием компании за рубежом. Ранее Reuters сообщало, что начало производства запланировано уже на октябрь. Правда, пока не ясно, когда завод достигнет плановых показателей на конец года из-за неопределенности в отношении заказов, рабочей силы и поставщиков.

Tesla намерена к концу года производить не менее 1 тыс. Model 3 на шанхайском заводе, стремясь увеличить продажи на крупнейшем автомобильном рынке в мире и избежать более высоких импортных тарифов на американские автомобили.

Кроме того, первый в Китае автомобильный завод, полностью принадлежащий иностранцам, демонстрирует явный настрой Пекина на открытие автомобильного рынка страны для зарубежных производителей.

Власти Шанхая предложили Tesla помощь для ускорения строительства, а 30 августа Китай исключил модели Tesla из 10%-ного налога на покупку автомобилей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели