Турция пригрозила ответить на санкции США

Какой именно ответ намерена дать Анкара не уточняется

Share
Share
Share
Tweet
Share

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пообещал не оставить без ответа санкции США, введенные из-за военной операции против курдов на севере Сирии, сообщает rosbalt.ru.

По его словам, президент США Дональд Трамп принял решение о санкциях «под давлением внутриполитических факторов», то есть, запущенной демократами процедуры импичмента.

Министр назвал любые санкции и угрозы из-за рубежа неприемлемыми, однако не уточнил, какой именно ответ намерена дать Анкара.

«Мы видим, что Трамп под давлением внутриполитических факторов предпринимает против нас некоторые шаги. Никакие санкции и угрозы неприемлемы. Мы предпримем ответные шаги на эти санкции, мы дадим свой ответ», — сказал он.

Согласно распоряжению президента США, санкции будут вводиться против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и имеющих отношение к операции на северо-востоке Сирии. В список уже были внесены министерства энергетики и обороны Турции и три чиновника высокого ранга.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: