Dyson пересмотрела планы относительно электромобилей
ФОТОГРАФ

3dnews.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.10.2019 • 17:03 1797

Dyson пересмотрела планы относительно электромобилей

Британский производитель счел этот проект нерентабельным

Британская компания Dyson сошла с дистанции и отказалась от планов по производству электромобилей. Как сообщил глава изготовителя электроники в своем письме к сотрудникам, решение выключить проекту питание было принято из-за невозможности добиться рентабельности и найти покупателя, сообщает vestifinance.ru.

«Автомобильная команда Dyson разработала великолепный электрокар, будучи неординарной в своем подходе и при этом оставаясь верной нашей философии. Однако, несмотря на то что мы работали с полной самоотдачей, мы не видим возможности сделать данный проект коммерчески рентабельным. К сожалению, найти покупателя для этого проекта нам пока не удалось», - говорится в письме Джеймса Дайсона.

Всего над разработкой машины трудились более 500 человек, а суммарные инвестиции должны были превысить 2,5 млрд фунтов (3,1 млрд долларов). Первые образцы машин должны были сойти с конвейера в 2021 году.

Более того, уже в следующем году Dyson намеревалась начать строительство завода в Сингапуре, туда же, согласно заявлению компании в январе этого года, хотели перенести штаб-квартиру. И хотя судьба переезда пока под вопросом, сейчас известный своими пылесосами и сушилками для рук производитель электроники все же планирует сфокусироваться на азиатском рынке, а также сконцентрироваться на разработке прорывных электробатарей, систем видеонаблюдения и других фундаментальных разработках.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

электромобили Dyson

11.10.2019 • 17:03 1797

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Dyson пересмотрела планы относительно электромобилей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика