Госдеп назвал условия для санкций против Турции из-за операции в Сирии

11.10.2019 • 07:37 1284

Госдеп назвал условия для санкций против Турции из-за операции в Сирии

Пока поводов для наказания Анкары американские власти не видят

Соединенные Штаты предпримут меры наказания против Турции, если она будет совершать какие-либо «бесчеловечные и несоразмерные» действия против гражданских лиц во время операции на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Госдепартамента США, пишет РБК.

Он пояснил, что под такими действиями подразумевает «этническую чистку, беспорядочную стрельбу с воздуха и из других орудий по гражданскому населению». «Вот на что мы смотрим прямо сейчас. Пока мы не видели примеров этому», — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Анкара на этой неделе начала наземную операцию на севере Сирии — в регионе, который контролируется сирийскими курдами, в том числе «Отрядами народной самообороны» (YPG), которые Турция считает террористическими группировками. Операция началась в связи с тем, что Вашингтон не выполнил свое обещание по установлению зоны безопасности в регионе, объяснял Реджеп Эрдоган. США рассматривают YPG как союзников в борьбе с террористами запрещенного в России «Исламского государства》.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

11.10.2019 • 07:37 1284

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Госдеп назвал условия для санкций против Турции из-за операции в Сирии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика