Мировая экономика может потерять $700 млрд к 2020 году
ФОТОГРАФ

bankmagazine.com.ar

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

10.10.2019 • 07:11 1402

Мировая экономика может потерять $700 млрд к 2020 году

К этому может привести торговая война между США и Китаем

Торговая война между Китаем и США может привести к тому, что мировая экономика потеряет около 700 млрд долларов, или 0,8% ВВП, к 2020 году, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, сообщает vestifinance.ru.

«В прошлом мы говорили об опасностях торговых споров. Теперь мы видим, что они на самом деле наносят ущерб», - отметила Георгиева во вступительном слове на ежегодных совещаниях МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Ожидается, что обновленные экономические прогнозы МВФ, которые должны быть опубликованы на следующей неделе, отразят ухудшение оценки роста мировой экономики в пятый раз с октября 2018 года. В июле фонд прогнозировал рост мировой экономики на 3,2% в этом году и на 3,5% в 2020 году.

«Мировая экономика сейчас находится в процессе синхронного замедления, - заявила Георгиева. - В 2019 году мы ожидаем замедления роста почти в 90% стран мира. Это повсеместное замедление означает, что темпы роста в этом году упадут до самого низкого уровня с начала десятилетия».

Как сообщали «Вести.Экономика"», прежняя глава МВФ Кристин Лагард, которая готовится занять пост председателя Европейского центрального банка, также называла торговую войну между США и Китаем самой большой угрозой для мировой экономики.

Торговая война между двумя крупнейшими в мире экономиками продолжается уже более года. За это время стороны ввели взаимные пошлины на сотни миллиардов долларов. В четверг в Вашингтоне начнутся переговоры на высоком уровне с участием вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, торгового представителя США Роберта Лайтхайзера и министра финансов Стивена Мнучина.

Однако перспективы прогресса в торговых переговорах были омрачены в понедельник, после того как Вашингтон внес ряд китайских компаний в «черный список», а президент США Дональд Трамп заявил, что быстрая торговая сделка маловероятна.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВФ торговая война Кристалина Георгиева

10.10.2019 • 07:11 1402

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Мировая экономика может потерять $700 млрд к 2020 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика