Нидерланды решили отказаться от названия Голландия
ФОТОГРАФ

Ruposters

ИCТОЧНИК

rbc.ru

07.10.2019 • 16:01 1487

Нидерланды решили отказаться от названия Голландия

Cтране необходим более унифицированный и скоординированный национальный бренд

Правительство Нидерландов приняло решение отказаться от названия Голландия и в дальнейшем будет использовать лишь Нидерланды. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Нидерландов, сообщает РБК.

По ее словам, стране необходим более унифицированный и скоординированный национальный бренд. «Мы хотим представить Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну», — отметила она.

Пресс-секретарь рассказала, что правительство пришло в этом вопросе к соглашению с Советом по туризму, профсоюзами и частными организациями. Механизм по отказу от названия Голландия будет запущен в конце этого года, уточнила она.

Как сообщает The Guardian, власти Нидерландов намерены подобным маневром стимулировать экспорт, туризм и спорт. Их не устраивает то, что страна чаще всего ассоциируется с употреблением наркотиков и Кварталом красных фонарей в Амстердаме.

Газета пишет, что название Нидерланды будет активно использоваться на Олимпийских играх в Японии и песенном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдет в Роттердаме, что позволит стране улучшить свой глобальный имидж.

Северная и Южная Голландия — только две из двенадцати провинций современных Нидерландов. С X по XVI век Голландия была единым политическим объединением и управлялась графами Голландии. Королевство Нидерландов возникло после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нидерланды страновой бренд

07.10.2019 • 16:01 1487

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нидерланды решили отказаться от названия Голландия
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика