ЕС исключит из черного списка налоговых гаваней ОАЭ и Швейцарию
ФОТОГРАФ

UN News

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

05.10.2019 • 07:17 1817

ЕС исключит из черного списка налоговых гаваней ОАЭ и Швейцарию

Государства, занесенные в черный список, сталкиваются c более строгим контролем за операциями со странами Евросоюза

Министры финансов Европейского союза намерены исключить Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Швейцарию на следующей неделе из списка стран, которые считаются налоговыми убежищами, говорится в документе ЕС. Тем не менее, в черном списке останутся три принадлежащих США территории, пишет vestifinance.ru.

Евросоюз, состоящий из 28 стран, создал черный и серый список налоговых убежищ в декабре 2017 года после того, как были обнаружены широко распространенные схемы уклонения, используемые корпорациями и состоятельными лицами для снижения налоговых выплат. Списки регулярно пересматриваются для учета преобразований или добавления новых юрисдикций.

Ожидается, что на встрече 10 октября министры финансов блока исключат ОАЭ из черного списка. В документе ЕС говорится, что тихоокеанский архипелаг Маршалловы Острова также будет исключен из этого списка.

Это оставило бы девять юрисдикций в списке: Белиз, Фиджи, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Вануату и три территории США, Американское Самоа, Гуам и Виргинские острова США.

Государства, занесенные в черный список, сталкиваются с ущербом репутации и более строгим контролем за операциями со странами Евросоюза.

Включение территорий США в список долгое время было источником трений с Вашингтоном. Борьба может обостриться еще больше после того, как на этой неделе разразилась двусторонняя торговая война из-за субсидий на самолеты ЕС.

В документе ЕС говорится, что ОАЭ, крупнейший финансовый центр по-прежнему в списке, должен быть удален из списка, поскольку в сентябре он принял новые правила для оффшорных структур.

Государство Персидского залива не взимает корпоративных налогов, что делает его возможной целью для фирм, стремящихся избежать уплаты налогов.

В документе Евросоюза также говорится, что Швейцария выполнила свои обязательства, а также отмечается, что налоговая реформа, прошедшая в прошлом году и вступающая в силу в 2020 году, была достаточной для удовлетворения требований ЕС.

Албания, Коста-Рика, Маврикий и Сербия также должны быть исключены из серого списка на следующей неделе. Десятки юрисдикций по всему миру остаются в списке, в том числе Каймановы острова, Турция, Багамские острова и Бермудские острова. Если они не выполнят свои обязательства в установленные сроки, они будут перемещены в черный список.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз налоговая гавань

05.10.2019 • 07:17 1817

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ЕС исключит из черного списка налоговых гаваней ОАЭ и Швейцарию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика