Сервис Bird привлек $275 млн при оценке $2,5 млрд
ФОТОГРАФ

Web Выбор

ИCТОЧНИК

vc.ru

04.10.2019 • 16:09 1731

Сервис Bird привлек $275 млн при оценке $2,5 млрд

На фоне слухов о финансовых потерях основатель стартапа заявил, что не стоит больше ориентироваться на быстрый рост выручки как на главный KPI

Стартап по прокату электросамокатов Bird привлек 275 млн долларов от CDPQ и Sequoia Capital. С момента основания в 2017 году компания привлекла около 700 млн долларов, включая последний раунд финансирования, пишет vc.ru.

Компанию основал бывший топ-менеджер Uber и Lyft Трэвис Вандерзанден. Объявляя о привлечении инвестиций, Вандерзанден признал, что рынок меняется. «Прошли те дни, когда рост выручки был главным KPI для развивающихся компаний», — заявил основатель Bird. Теперь, по его словам, следует стремиться к позитивным результатам юнит-экономики и ориентироваться на то, какой доход приносит каждый отдельный самокат.

VentureBeat и TechCrunch пишут, что предварительная оценка Bird составила 2,5 млрд долларов. В начале 2019 года инвесторы оценивали Bird в 2 млрд долларов.

Bird запущен в 2017 году и достиг оценки в 1 млрд долларов чуть больше чем за год. Компания получила статус «единорога» быстрее любого другого стартапа в США.

Издание The Information со ссылкой на источники писало в июле 2019 года, что Bird испытывает трудности: в первом квартале убыток составил почти 100 млн долларов при выручке всего в 15 млн долларов. Весной у Bird оставалось всего 100 млн долларов финансовых резервов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аренда электросамокатов Bird

04.10.2019 • 16:09 1731

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сервис Bird привлек $275 млн при оценке $2,5 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика