USD 380.84₸ ↑ +0.650
EUR 419.50₸ ↑ +0.490
RUB 6.05₸ ↓ -0.030
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 9152.10$ ↑ +0.027
ETH 174.04$ ↑ +0.022
LTC 59.40$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЕвропарламент раскритиковал новые предложения по Brexit

Европарламент раскритиковал новые предложения по Brexit

Их озвучил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Европарламент не одобрит новые предложения премьера Великобритании Бориса Джонсона по выходу страны из Евросоюза, которые политик представил накануне. Об этом говорится в заявлении переговорной группы Европарламента по Brexit. Отмечается, что план Джонсона не решает существующих проблем. Об этом пишут Ведомости.

«Переговорная группа не считает, что эти последние предложения правительства Великобритании от 2 октября в их нынешнем виде представляют собой основу для соглашения, которое Европарламент мог бы одобрить», – говорится в заявлении.

Накануне Джонсон обнародовал свои компромиссные предложения Евросоюзу по условиям Brexit, которые в первую очередь касаются ирландской границы. Премьер предложил, чтобы Ирландия и Северная Ирландия (является частью Великобритании) остались единым пространством, а также Северная Ирландия сохранила бы свое место на едином товарном рынке ЕС, но вышла из европейского таможенного союза. Руководству Северной Ирландии Джонсон предложил дать право выдвигать дополнительные меры по регулированию товаропотока на острове.

Великобритания должна была выйти из Евросоюза 29 марта текущего года. Однако британский парламент трижды отклонил проект соглашения об условиях Brexit, который был согласован бывшим премьером Терезой Мэй с Брюсселем. В итоге Евросоюз согласился перенести Brexit, чтобы избежать жесткого варианта. Новая дата выхода назначена на 31 октября.

Джонсон неоднократно заявлял, что обязательно выведет Великобританию из ЕС в назначенный срок, с договоренностью или нет. В этот раз он снова подчеркнул, что предложенный им план является единственной альтернативой «жесткому» Brexit.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.