Saudi Aramco в 2020 году направит на дивиденды $75 млрд

Компания нацелена на прогрессивный рост дивидендных выплат

Share
Share
Share
Tweet
Share

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена направить на дивиденды в 2020 году $75 млрд. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика со ссылкой на презентацию компании.

В компании отметили, что Saudi Aramco нацелена на прогрессивный рост дивидендных выплат на устойчивой основе.В текущем году Saudi Aramco выплатила правительству Саудовской Аравии $58,2 млрд дивидендов по итогам 2018 году.

Как писали "Вести.Экономика", Saudi Aramco может увеличить количество акций для планируемого первичного размещения. При этом объем может увеличиться вдвое: с 5% до 10%.

О планах правительства Саудовской Аравии провести IPO государственного нефтегазового гиганта стало известно еще в 2016 году. Однако с выбором даты руководство королевства не спешило, а прошлым летом появилась информация о том, что оно и вовсе отказалось от этой идеи.

Кроме того, сообщалось, что Saudi Aramco может провести первичное публичное размещение (IPO) своих акций уже в ноябре 2019 году.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: