Apple будет показывать фильмы собственного производства в кинотеатрах

28.09.2019 • 07:08 2109

Apple будет показывать фильмы собственного производства в кинотеатрах

Стратегия компании похожа на то, что делает Amazon

Apple будет показывать фильмы своего производства в кинотеатрах перед тем, как размещать в стриминговом сервисе. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ).

Таким образом компания планирует привлечь знаменитых режиссеров и продюсеров и избежать трений с Голливудом, которые возникли у Netflix. Последний просит владельцев кинотеатров выпускать фильмы в то же самое время, когда они выходят на стриминговом сервисе. Это ограничивает возможности Netflix, поскольку крупные кинотеатры настаивают на том, чтобы прокатываемый фильм не появлялся онлайн в течение примерно трех месяцев после выхода на экраны. Как отмечает WSJ, в последние месяцы Netflix провалил переговоры с кинотеатрами по показам своих фильмов, это коснулось и картины Мартина Скорсезе «Ирландец».

Стратегия Apple больше похожа на стратегию Amazon, которая три месяца показывала свой фильм «Манчестер у моря» в кинотеатрах, пишет WSJ.

Один из самых крупных релизов Apple – фильм On the Rocks Софии Копполы, в котором сыграл актер Билл Мюррей. Как рассказали источники WSJ, компания планирует выпустить его в середине 2020 г., возможно, после того, как он будет показан на престижном мероприятии, к примеру на Каннском фестивале. On the Rocks производится совместно с независимой киностудией A24, которая выпустила фильм «Лунный свет». Картина в 2017 года получила три премии «Оскар», в том числе как лучший фильм.

В этом году произведенный Netflix фильм «Рома» получил 10 номинаций на премию «Оскар» и выиграл три из них. В частности, Альфонсо Куарон, снявший картину, получил премию за лучшую режиссуру. Ситуацию подверг критике Стивен Спилберг. Он выразил мнение, что продукция Netflix и других стриминговых сервисов несправедливо конкурирует с картинами традиционных дистрибуторов, поскольку первые проводят лишь короткие и формальные показы в кинотеатрах, а затем дают возможность своим подписчикам смотреть киноленты онлайн круглосуточно. Netflix в ответ заявил, что люди, которые живут в городах без кинотеатров, тоже должны иметь возможность получить доступ к новым фильмам.

Стриминговый сервис Apple TV+ будет запущен 1 ноября. Он будет доступен в приложении Apple TV.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Amazon прокат фильмы Netflix

28.09.2019 • 07:08 2109

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Apple будет показывать фильмы собственного производства в кинотеатрах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика